Resep Luar Negeri : Lasagna Kabocha



Bahan:

20 lembar (200 g) lasagna instan
150 g keju parmesan parut


Adonan kabocha:


500 g kabocha, kukus, haluskan
250 ml heavy cream (krim kental)
200 ml susu cair
1½ sdt garam
1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk
Lapisan daun horenzo, tumis hingga matang:
2 sdm minyak zaitun
3 buah (225 g) bawang bombay, cincang kasar
500 g daun horenzo, petiki daunnya, cuci bersih *)
1 sdt garam
2 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
½ sdt pala bubuk

Cara Membuat:

Panaskan oven pada suhu 180o C.
Siapkan pinggan tahan panas persegi panjang ukuran 30 x 20 x 5 cm. Olesi dengan minyak, sisihkan.
Adonan kabocha: Campur semua bahan di dalam panci antilengket, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan.  Tuang 1/2 bagian horenzo tumis di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan 5 lembar lasagna instan hingga menutupi seluruh taburan keju parut.
Tuang 1/3 bagian adonan kabocha ke dalam pinggan, ratakan. Letakkan 5 lembar lasagna instan di atas adonan kabocha hingga menutupi seluruh adonan.  Tuang sisa tumisan horenzo di atas lasagna, ratakan. Taburi 1/3 bagian keju parmesan parut secara merata di atas tumisan horenzo. Tutup dengan sisa lasagna instan. Tuang sisa adonan kabocha di atas lasagna dan terakhir taburi sisa keju parut hingga merata.
Panggang di dalam oven panas hingga berwarna kuning keemasan (±45 menit). Keluarkan.
Sajikan hangat. (f)

*) Horenzo: Disebut juga bayam jepang. Dapat dijumpai di supermarket .


Tag : Bedah Resep
Back To Top