Bumbu olesan ini juga cocok untuk aneka satai berbahan daging, sosis, jamur, sayuran, bahkan bakso.
Bahan:
6 buah jagung manis
3 pasang sumpit bambu
Minyak sayur, untuk olesan
Olesan, aduk rata:
50 g mentega asin/ salted butter
6 siung bawang putih, haluskan
3 sdm saus sriracha
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdt daun ketumbar cincang
Topping:
Mayones
Daun ketumbar cincang
Cara membuat:
Tusuk jagung dengan sumpit bambu. Olesi dengan bumbu secara merata.
Panggang jagung di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu. Masak hingga matang. Angkat.
Olesi dengan mayones dan taburan daun ketumbar. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 191 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Tag :
Bedah Resep