Rahasia Bumbu Kacang Sate Madura Uenak



Lagi iseng bikin sate madura aja sih. Pdhl deket2 rmh byk bgt yg jual sate ginian

Pengennya bikin sate yg bumbunya diuleg, bukan diblender, jd tekstur bumbunya lbh kasar n berasa kacangnya 😁 Pdhl resep ngawur aja sih, tp enaaaaakkk.. 😍

Adelia Sharfina Adelia Sharfina



Image : sate-ayam-@resto.leuit_.ageung


<<<<< Bahan bumbu >>>>>

150 gram kacang (digoreng)
2-3 buah bawang putih
2 buah bawang merah
3 buah kemiri (disangrai)
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
3 sdm kecap
1 sdm gula merah
1/4 sdt garam (secukupnya)
5 sdm minyak/secukupnya (untuk menumis)
<<<<< Bahan Pelengkap >>>>>
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya bawang merah (iris tipis)
Secukupnya cabe rawit (iris)

Langkah



Cuci ayam sampai bersih, potong berbentuk dadu. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Tusukkan ayam pada tusuk sate.




Haluskan semua bahan bumbu(aku bahannya diulek,trus ditambah air. bisa jg diblender,tp teksturnya bakal agak beda). Tumis bumbu dengan minyak sambil diaduk hingga mengental. Matikan api.



Ambil 3 sdm bumbu, tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air sebagai bahan celupan sebelum dibakar.






Tag : Bedah Resep
Back To Top