½ Kilogram daging sapi, cuci bersih lalu iris tipis
Bumbu daging sapi (rendam):
2 sendok makan Minyak sayur non kolesterol
6 siung bawang putih, dimemarkan
Bumbu-bumbu :
300 cc kaldu sapi
5 siung bawang putih
1 buah bawang Bombay
3 buah paprika hijau (potong ukuran dadu besar)
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saos tomat
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 50 cc air
Garam,gula pasir dan lada hitam, secukupnya
Cara Membuat :
.Langkah pertama, Rendamlah daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang telah dimemarkan, simpan didalam kulkas selama ± 30 menit.
.Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu, kemudian masukkan daging sapi, tumis kembali hingga daging agak berubah warna.
.Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tambahkan kaldu sapi, aduk sampai bumbu rata dan masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu telah meresap
.Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk kembali sampai tercampur rata dan kuah menjadi kental.
.Sajikan dengan nasi hangat.........!!!
Tag :
Bedah Resep