Cara memasak ikan dengan cara dipepes sering dilakukan untuk menghasilkan ikan yang enak dan lembut serta wangi aromanya sehingga sedap untuk disantap. Sedangkan untuk menghasilkan pepes yang enak dengan duri lunak dapatkan Resep Pepes Ikan Mas Presto.
BAHAN :
1 ekor ikan mas (6 ons)
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir kemiri
1 potong kunyit
12 buah cabe rawit
4 buah cabe merah
6 tangkal daun kemangi
4 lembar daun salam
1 buah tomat
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS PEDAS :
Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.
Tag :
Bedah Resep