Resep Membuat Legenda Pempek Bakar.



Berbeda dengan pempek khas Palembang pada umumnya, cara membuat pempek ini dipanggang sebelum disajikan. Tambahan bahan isi rasa ebi pedas lebih menggugah selera. Pempek panggang dahulunya sangat mudah ditemukan karena sering dijajakan dengan gerobak keliling. Karena dijual dengan harga relatif murah maka rasa ikannya tidak begitu terasa. Nah untuk membuat pempek panggang yang enak dengan iwaknyo khas teraso dapat menggunakan resep di bawah ini.


Bahan Pempek Panggang :

 
500 gram ikan tenggiri giling
275 ml air
3½ sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
2 putih telur
225 gram tepung sagu


BAHAN ISI :

100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
100 ml kecap manis

CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :

Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.


Tag : Bedah Resep
Back To Top